Aplikasi Kamera Third Party Recomended

Mungkin dari sebagian temen2 pengen kalo kamera ponsel mendekati kualitasnya dengan kamera yang canggih seperti dslr maupun mirror less kan? Tapi itu masih sungguh berbeda bila dalam realitasnya, terkadang kualitas seperi untuk merekam masih kurang natural atau kurang fitur setting gambar lainnya. Tapi tenang sob, selagi sensor kamera kalian itu mendukung masih bisa diakalin pake third party apps... Berikut adalah aplikasi rekomendasi kami

::1:: Open Camera
Aplikasi ini merupakan apps gratis yang dapat diunduh di play store. Kelebihannya kami suka untuk mengambil gambar terutama Video. Terkadang kamera HP itu tenderung EV nya auto yang terlalu extrem sehingga gambar tidak natural, jadi kayak gelap-terang secara cepat sesuai perpindahan objek, kan jadi anehkan ya... Nah kalo pake apps ini bisa di lock temen-temen. EV bisa di lock bahkan fokus pun bisa macem-macem pilihanya dan bisa di lock, cuman ini tidak ada fitur fokus yang bener-bener manual kita yang entuin, meski ada tapi mode maualnya cukup dengan kita touch dan fokus akan menyesuaikan. Selain itu tingkat fps, resolusi rekaman bisa di setting disini secara lengkap. Buat yang penasaran bisa langsung coba kuy,,

::2:: Bacon Camera
Mungkin ini sedikit well dari Open Camera, karna fitur yang menarik disini yaitu manual focusnya. Kami sudah mencobanya dalam Redmi Note 4X yang menggunakan apps bawaan tidak dapat mode manual untuk focus nya tapi dengan ini bisa manual sesuai keinginan kita dalam hal perfokusan.

::3:: Fotoej Camera
Buat yang gak mau ribet, dan simpel maka bisa gunakan aplikasi ini. Tapi ini termasuknya biasa-biasa aja, tapi dibanding bawaan masih lebih natural sedikit. Utuk fitur dan setting dibawah Open Camera dan Bacon Camera.


Demikian postingan kali ini, semoga bermanfaat

0 komentar:

Posting Komentar